Sсaled Professional Scrum with Nexus + Certified LeSS Basics

Задать вопрос
Наши специалисты помогут выбрать программу

Untitled collage.jpg

Nexus плюс LeSS: два фреймворка за три дня!

Мы предлагаем уникальную возможность совместить изучение сразу двух популярных подходов для масштабирования Scrum: Nexus и LeSS. В обоих подходах есть сильные стороны и оригинальные решения, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности. Роднит подходы то, что они опираются на "правильный" Scrum и не пытаются изменять его правила. 

Все большие продукты и проекты по своему уникальны, поэтому при масштабировании плохо работают готовые рецепты. Подходящий вам процесс можно выработать только эволюционно, ставя эксперименты, основанные на эмпирическом опыте. Знание сразу двух подходов для масштабирования облегчает решение этой задачи.

Два популярных фреймворка, два полноценных тренинга, два международных сертификата за три дня. 

Scaled Professional Scrum with Nexus (SPS)

Как эффективно построить работу над большим сложным проектом, в котором задействованы сразу несколько команд? Помочь в этом может Nexus – подход для масштабирования Scrum, разработанный создателем Scrum Кеном Швабером и экспертами организации Scrum.org.

Тренинг-симуляция!

Особенностью тренинга является то, что он построен в форме симуляции работы над большим проектом. На примере реального проектного кейса участники тренинга отрабатывают приемы планирования релизов и спринтов, прояснения бэклога продукта (product backlog refinement),  выявления зависимостей, проведения многокомандной ретроспективы и так далее.

Еще одной интересной особенностью тренинга является то, что кроме непосредственного изучения фрэймворка Nexus, на курсе разбираются несколько десятков дополнительных практик, без которых в реальной жизни крайне сложно достичь эффективного масштабирования. Среди них – feature teams, impact mapping, story mapping, cross-team refinement, world café, science fair, communities of practice и многие другие.

Скриншот 2017-12-07 12.05.51.png

Почему Nexus?

На сегодняшний день кроме Nexus существует несколько других неплохо зарекомендовавших себя подходов к масштабированию Agile (LeSS, SAFe и др.). У каждого из подходов есть свои особенности и сильные стороны. Что касается Nexus - он создан на основе многолетнего практического опыта масштабирования создателя Scrum Кена Швабера и его сподвижников. Этот опыт, в частности, говорит о том, что при масштабировании возникают две принципиально новые проблемы:

- Как эффективно управлять многочисленными зависимостями между требованиями, командами и компонентами системы

- Как добиться того, чтобы в каждой итерации из отдельных частей системы постоянно создавался общий интегрированный продукт высокого качества

Именно на решение этих двух ключевых проблем во многом и нацелены правила Nexus. 

Программа первых двух дней (Nexus)

  • Цели и принципы масштабирования Agile/Scrum

  • Принципы формирования команд в условиях масштабирования

  • Принципы управления требованиями в условиях масштабирования

  • Новые роли, события и артефакты в Nexus

  • Nexus в действии - основные правила

  • Product Backlog Refinement в условиях масштабирования

  • Планирование работы и управление зависимостями

  • Разрешение типовых проблем масштабирования

  • Масштабирование гигантских проектов: Nexus+

Программа третьего дня (LeSS)

  • Обзор фреймворка LeSS с высоты птичьего полета (роли, события, артефакты).
  • LeSS дартс: подробно изучаем принципы, правила, гайдлайны и эксперименты в LeSS.
  • Как организовать переход к фиче командам. Инструмент Feature Adoption Map (FAM).
  • Координация внутри Спринта.
  • Скрам-мастер в LeSS, как смещается его фокус.
СохранитьСохранить

Результат тренинга

Все студенты получают глубокие теоретические и практические знание о фреймворках Nexus и LeSS как способе организации работы нескольких команд, работающих над одним продуктом. 

Наставники

Аджайл-коуч, сертифицированный тренер по Скраму от Скрам.oрг и единственный LeSS-Friendly тренер в России. Основатель крупнейшего Скрам сообщества в России Scrum Russia/LeSS и конференции Scrum Day

Условия сдачи экзамена

spsСтуденты бесплатно сдают экзамен Scaled Professional Scrum (SPS) после тренинга. Экзамен проходит онлайн на сайте Scrum.org. Те, кто прошел проверку знаний, получают от Scrum.org именной бессрочный международный сертификат.


clb (2).pngТакже после окончания тренинга вы получите доступ в личный кабинет на сайте less.works и станете обладателем бессрочного сертификата Certified LeSS Basics (CLB).


 

Организационные вопросы

Тренинг проходит три дня. Начало работы в 10:00, окончание в 18:00.

Международный сертификат
После сдачи онлайн экзамена вы получаете сертификат Scaled Professional Scrum (SPS). У вас есть две попытки для сдачи при условии, если первую попытку вы совершаете в первые две недели после тренинга.

Группа до 25 человек
Вместо лекций и готовых презентаций вас ждут практические упражнения и бизнес-игры. Все важное вы нарисуете на флипчартах вместе с тренером.

69 000 рублей
В стоимость входит обед и кофе-брейки, раздаточные материалы и оплата экзамена.

Частные лица могут оплатить банковской картой. Юрлицам выставляем счет, стоимость тренинга при этом не увеличивается.

Записаться на тренинг

*Поля обязательные для заполнения